Admin Admin
المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: كيفية عمل الزيتون المخلل الجمعة سبتمبر 23, 2011 5:01 pm | |
| الزيتون الاخضر) المقادير كيلو من الزيتون الأخضر كوب من الملح البحري 5 أكواب من الماء الطريقة : يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها. تملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها. يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه. يذاب الملح في الماء جيدا ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات. توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانبا مدة شهرين. (الزيتون الاسود) كيلو من الزيتون الأسود كوب من الملح البحري الطريقة يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى. ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر. يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلا باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط. يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء البرطمان. يغطى البرطمان بإحكام. يصبح الزيتون صالحا للأكل بعد شهر.
| |
|
منى محمد عبد الله
المساهمات : 102 تاريخ التسجيل : 29/05/2011
| موضوع: رد: كيفية عمل الزيتون المخلل الجمعة سبتمبر 23, 2011 10:03 pm | |
| جزاك الله عنا كل الخير يا حبيبتى *** أختك فى الله منى | |
|
منى محمد عبد الله
المساهمات : 102 تاريخ التسجيل : 29/05/2011
| موضوع: رد: كيفية عمل الزيتون المخلل الجمعة سبتمبر 23, 2011 10:03 pm | |
| جزاك الله عنا كل الخير يا حبيبتى *** أختك فى الله منى | |
|
Admin Admin
المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: رد: كيفية عمل الزيتون المخلل الأربعاء سبتمبر 28, 2011 2:03 pm | |
| جزانا واياكم يا اختي وربنا يوفقك في عملك والزيتون يطلع حلو | |
|