Admin Admin
المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: طريقة عمل البودنج الأربعاء مايو 25, 2011 3:15 pm | |
| 3 كوب حليب سائل 2 بيض حجم كبير 3 ملاعق نشا الذرة نصف كوب سكر ( ممكن تزيديه اذا تحبيها حلوة ) اصبعين موز كبار مقطعين حلقات رفيعة ملعقة كبيرة زبدة ملعقة صغيرة فانيللا نضع الحليب على النار حتى يغلي وفي وعاء جانبي نضع البيض والسكر ونخفقهم
ثم نضيف عليهم النشا ونخفق شويه حتى يمتزجوا جيدا
نحضر الحليب المغلي ونسكب منه قليلا على الخليط ونحرك ثم نرجع كل الخليط على الحليب
وبعدين نحطهم كلهم على النار ونقلبهم باستمرار ولما نحس انه بدا يتقل بنرفعه عن النار وبنضيفله الزبدة والفانيللا وبنحرك كويس لغايه ما الزبده تذوب فى الوقت ده بنكون محضرين صحن التقديم وبنفرش عليه طبقة من بسكويت الشاي اي نوع وفوقه طبقة من الموز المقطع حلقات وبنسكب فوقه وبحرص نصف كمية البودنج اللي حضرناه
ثم نعيد الكرة وبنحط كمان طبقة بسكويت فوقها طبقة موز ثم نسكب بقية البودنج بحرص شديد ونحاول نكون مجهزين كل شيء حوالينا علشان موش نتأخر عليه لأن البودنج يبدأ يطلع قشرة على وجهه لما يبرد ونرش الوجه بالكاكاو المر بواسطة منخل او نضع بسكويت مفتت وهذا التزيين اختياري
| |
|